Home / Первые блюда / Груши в сиропе с корицей (на зиму)
15 Август, 2016

Груши в сиропе с корицей (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   13.08.16

Урожай груш можно «утилизировать» самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение — это груши в сиропе с корицей. Такая сласть отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.

Продукты

(на 0,5 л банку)

Груши маленькие — 8-10 шт.

Сахар — 50 г

Корица — 1 щепотка

Количество ингредиентов в рецепте консервации груш в сиропе на зиму рассчитано на 0,5 л банку. Кстати, перед реализацией рецепта банки в обязательном порядке следует поставить стерилизоваться вместе с крышками.

Пошаговый фото рецептГруши в сиропе с корицей (на зиму)

Итак, подготавливаем нужное количество ингредиентов для заготовки груш в сиропе на зиму. В нашей заготовке используются груши маленького размера, что очень удобно.

Как приготовить груши в сиропе на зиму:

Груши очень хорошо промываем под обычной проточной водой.

Теперь разрезаем каждую грушу на две половинки. Хвостики срезаем.

При помощи маленькой или десертной ложки аккуратно удаляем сердцевину. Чтобы груши в процессе не потемнели, опускаем их в холодную воду, в которой разведена лимонная кислота (вода должна быть кисловатой). При желании с груш можно срезать кожурку.

Подготовленные половинки укладываем срезом вниз в банки.

Заливаем груши на 5 минут кипятком. Накрываем крышкой.

Затем воду сливаем в кастрюлю. Засыпаем положенную норму сахарного песка.

Не забываем и про корицу. Содержимое в кастрюле кипятим.

Горячим сиропом заливаем груши в банке.

Закупориваем груши в сиропе удобным способом. Полностью остужаем.

Ставим на хранение груши в сиропе на зиму в прохладное место. Удачных заготовок на зиму!

Груши»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *