Home / Первые блюда / Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком
3 Июнь, 2016

Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час Ta—Nik   02.06.16

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках, которые перед приготовлением стоит лишь правильно обработать.

Продукты (на 6 порций)

Картофель молодой — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Кабачок — 100 г

Морковь — 50 г

Капуста цветная — 250 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 50 мл

Сахар — 0,5 ч. ложки

Майонез — 50 г

Масло оливковое — 50 мл

Укроп свежий — 30 г

Сыр твердый — 250 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеченных грибов с овощами.

Как приготовить запеченные грибы с овощами:

Подготовить продукты. Очистить морковь, помыть картофель, кабачок и грибы.

Нашинковать лук.

Влить 100 мл воды в уксус и добавить туда сахар. В этот маринад утрамбовать лук (на 15 минут).

У гороховых стручков срезать плодоножку и вынуть продольную жилу, иначе плоды будут жесткие. Разрезать стручки пополам. Кабачок нарезать дольками, немного посолить. Настругать полосками морковь.

Цветную капусту проварить в течение минуты, ополоснуть холодной водой и разобрать на соцветия.

Крупные картофелины разрезать, а небольшие корнеплоды оставить целыми. Картофель обжарить до легкого румянца.

Так же обжарить морковь. Добавить на сковороду к моркови стручки зеленого горошка.

Выложить в форму обжаренные картофель, морковь, зеленый горошек. Равномерно распределить в форме соцветия цветной капусты. Отжать замаринованный лук и разложить сверху.

Слегка обжарить кабачки. Чеснок смешать с майонезом.

Большие грибы рассечь пополам. Выложить в форму сырые грибы, промазать подготовленным майонезом. Сверху разложить кабачки.

Форму закрыть фольгой. В духовке при 190 градусах овощи будут томиться 40 минут.

Затем фольгу следует снять, посыпать рагу тертым сыром и оставить форму еще на 3 минуты в горячей духовке.

Горячие запеченные овощи с грибами посыпать перед подачей свежим укропом.

Запеченные овощи с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Грибы,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *