Home / Первые блюда / Грибной суп с крупой
5 Май, 2016

Грибной суп с крупой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 4 часа (ваши 30 мин)  Практика   26.04.16

Грибные супы можно готовить с различной крупой: овсяной, рисовой, пшеничной, манной, перловой. Можно варить грибной суп и без картофеля. В этом случае берется капуста или увеличивается норма лапши.

Продукты (на 2 порции)

Грибы сушеные — 15-20 г

Морковь — 15 г

Лук репчатый — 15 г

Масло растительное (или топленое) — 10 г

Крупы — 40 г

Зелень петрушки — 5 г (по вкусу)

Перец — 1 г (по вкусу)

Соль — 2 г (по вкусу)

Овсяную и ячменную крупу перед засыпкой в бульон следует вымочить. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.

Пошаговый фото рецептГрибной суп с крупой

Продукты для рецепта перед вами.

Грибы промыть. Залить холодной водой (1 л) на 3-4 часа.

Поставить грибы на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Крупу перебрать, промыть холодной водой.

Процедить сваренный грибной бульон. Крупу положить в бульон и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20-30 минут).

Грибы нарезать кусочками.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Очистить, вымыть лук и морковь.
Нарезать соломкой.

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить очищенную и нарезанную морковь, петрушку и лук. Все смешать и поджарить на масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные овощи, лук, соль, сваренные грибы.

Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (около 10 минут).

Грибной суп с крупой готов.
Приятного аппетита!

Грибной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *