Home / Первые блюда / Грибной паштет с кабачками и творожным сыром
16 Июль, 2016

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   15.07.16

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Продукты

Кабачки — 500 г

Шампиньоны свежие — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Орех мускатный — по вкусу

Карри — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка или укроп — 1/2 пучка

Масло растительное для жарки

Сыр творожный (типа рикотты) — 150 г

Пошаговый фото рецептГрибной паштет с кабачками и творожным сыром

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов с кабачками и творожным сыром:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отставьте в сторону.

Грибы мелко порежьте.

Лук также мелко порежьте, а морковь натрите на терке.

В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковь, жарьте еще пару минут. Потом добавьте грибы, все специи и жарьте до полного выкипания жидкости, которую пустят грибы.

Чеснок пропустите через пресс.

Зелень мелко порубите.

Грибы с овощами готовы. Переложите их в тарелку, дайте немного остыть.

Пока грибы остывают, кабачки откиньте на сито, отожмите жидкость.

Тушите кабачки под крышкой на небольшом количестве масла пару минут.

Когда жидкость выпарится, добавьте чеснок и зелень, перемешайте, готовьте еще пару минут. Переложите на тарелку, дайте немного остыть.

В чашу чоппера (блендер с большими ножами) сложите кабачки и грибную смесь.

Измельчите.

Добавьте сыр.

Еще раз хорошо измельчите.
Грибной паштет из шампиньонов готов, остается дать ему остыть.

После остывания грибной паштет из шампиньонов можно подавать.
Приятного аппетита!

Грибной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *