Home / Первые блюда / Грибной крем-суп из шампиньонов
20 Август, 2016

Грибной крем-суп из шампиньонов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  pokanevich   15.08.16

Очень легкий диетический крем-суп для всей семьи, который можно приготовить всего за 20 минут. Грибной суп готовится из белых и королевских шампиньонов.

Продукты (на 2 порции)

Грибы — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Картофель — 120 г

Соус соевый — 40 г

Вода — 300 г

Специи для грибов — 2 г

Соль — 1 г

Сливки 12% — 150 г

Вода — 300 г

Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Видео рецептГрибной крем-суп из шампиньонов

Пошаговый фото рецептГрибной крем-суп из шампиньонов

Чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, сперва подготовить ингредиенты. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Картофель разрезать пополам и нарезать слайсами.

В сотейник или кастрюлю влить растительное масло, высыпать туда подготовленные овощи и слегка обжарить на максимальном огне.

Грибы разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами.

Обжаренные овощи залить водой (200 г). Оставить на 12 минут, включив максимальный огонь.

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить грибы на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы вся жидкость испарилась.

Чеснок раздавить ножом и нарезать, отправить в кастрюлю.

Через 12 минут добавить соевый соус, влить еще 100 г воды и сливки.

Перемешать.

Добавить половину обжаренных грибов.

Добавить грибную приправу и соль. Довести грибной суп до кипения. Варить еще 5 минут на медленном огне.

Перебить блендером или протереть через сито.

Добавить оставшиеся грибы и перемешать. Грибной крем-суп из шампиньонов готов.

Подавать грибной крем-суп из шампиньонов сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *