Home / Первые блюда / Гречневая каша с колбасой
19 Июль, 2016

Гречневая каша с колбасой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   19.07.16

Просто приготовить на обед гречневую кашу с колбасой.

Продукты (на 2 порции)

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Колбаса вареная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГречневая каша с колбасой

Продукты самые простые.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого гречку перебрать.

Гречку промыть, залить холодной водой, посолить (можно добавить 1 ст. ложку растительного масла). Довести до кипения.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Колбасу нарезать кубиками.

Варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30 минут).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (2-3 минуты).

Затем добавить нарезанную кубиками вареную колбасу и немного поджарить ее вместе с луком, периодически помешивая (1-2 минуты).

Выложить к каше.

Смешать жареную колбасу с горячей гречневой кашей. Гречневая каша с колбасой готова.

Разложить ее в порционные тарелки и можно подавать.
Приятного аппетита!

Гречневая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *