Home / Первые блюда / Говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями
30 Август, 2016

Говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 25 мин)  ZNAIKA   16.08.16

Готовятся говяжьи котлеты с нутом и индийскими специями на гриле. Подаются котлеты на салатных листах, с йогуртовым соусом.

Продукты (на 4 порции)

Фарш говяжий — 450 г

Нут консервированный — 0,5 стакана

Лук красный среднего размера — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец халапеньо — 0,25 шт.

Йогурт натуральный без добавок — 170 г

Огурец свежий — 1 шт.

Кинза свежая — 0,25 стакана

Кумин молотый (зира) — 0,25 ч. л.

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Корица молотая — 1/8 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л. + 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Салат радиччио (для подачи) — 4-8 листиков

Кинза для украшения (по желанию)

1. Сначала нужно приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт, рубленый огурец, пропущенный через пресс чеснок, по 1/8 ч. ложки соли и перца. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

2. В небольшой миске размять нут с помощью картофелемялки. Добавить фарш, рубленый красный лук, рубленый халапеньо, 1/2 ч. ложки соли, кумин, кориандр, корицу и оставшийся черный молотый перец. Хорошо перемешать. Сформировать из получившегося фарша 4 котлеты толщиной 2 см.

3. Разогреть гриль. Решетку смазать растительным маслом. Выложить на гриль котлеты, готовить на средней мощности под закрытой крышкой около 14-18 минут, перевернув один раз.

4. Подавать котлеты из говядины на салатных листьях, полив соусом. Можно украсить говяжьи котлеты листочками кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *