Home / Первые блюда / Гороховый суп с копченостями
27 Сентябрь, 2016

Гороховый суп с копченостями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Практика   27.09.16

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Продукты (на 6 порций)

Ребрышки свиные копченые — 500 г

Горох сушеный — 250 г

Картофель — 6 шт.

Перец душистый — 5 горошин

Вода — 2 л

Морковь — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Тмин — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сухарики — 200 г (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копченостями

Продукты для рецепта.

Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?

Горох промыть в холодной воде. Залить холодной водой. Замочить горох в холодной воде (например с вечера).

Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне, под крышкой.

Мясо вынуть. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь.

В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час на небольшом огне по крышкой, время от времени помешивая.

Мясо очистить от костей.

Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей соломкой (или кубиками). Лук мелко нашинковать.

Картофель порезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, морковь и сельдерей. Обжарить все на растительном масле на среднем огне, помешивая, до появления золотистого цвета (3-4 минуты).

Положить в суп за 20 минут до готовности мясо, обжаренные овощи и картофель, посолить, поперчить и добавить специи.

Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Гороховый суп с копченостями готов.

К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *