Home / Первые блюда / Гороховый суп по-немецки
30 Май, 2016

Гороховый суп по-немецки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 40 мин pokanevich   28.05.16

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Продукты (на 4 порции)

Горох сухой — 300 г

Бекон (подчеревок копченый) — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Масло растительное — для жарки

Вода — 1,9 л

Видео рецептГороховый суп по-немецки

Пошаговый фото рецептГороховый суп по-немецки

Промыть горох. Забросить в кастрюлю до полного закипания.

После того, как вода закипела, не снимать пену. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.

Нарезать лук кубиком.

Так же нарезать морковь.

Измельчить бекон широким кубиком.

Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне.

Добавить в кастрюлю с горохом горячую воду.

Через пару минут обжаривания овощей добавить бекон. Перемешать. Обжаривать еще минут 7.

Набрать один половник горохового отвара и добавить в зажарку. Тушить до полной готовности.

Вкуснейший гороховый суп по-немецки готов. Густой, вкусный.

Подавать гороховый суп с гренками.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *