Home / Первые блюда / Гороховая запеканка
28 Май, 2016

Гороховая запеканка

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   28.05.16

Необычная запеканка получается из дробленного гороха. Гороховая запеканка — бюджетная и вкусная.

Продукты

Дробленый горох — 250 г

Соль

Сметана — 1 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Твердый сыр — 50-70 г

Кориандр молотый — 1/4 ч.л.

Растительное масло

Черный молотый перчик

Пошаговый фото рецептГороховая запеканка

Горох замочите в холодной воде на пару часов. Потом слейте воду.
Залейте горох чистой холодной водой, чтобы она была над горохом на 3-4 см, добавьте примерно 1/3 ч.л. соли, варите около 1 часа, пока горох не разварится, а вся вода не выпарится.

Вот такая получилась гороховая каша. Дайте ей остыть.

Пока горох варится, натрите сыр на мелкой терке.

Яйца смешайте со сметаной.

Перемешайте вилкой.

В блендер выложите гороховую кашу, добавьте сыр, яйца со сметаной, кориандр, черный молотый перчик и 1 ст.л. растительного масла.

Духовку включите на 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом (только дно), смажьте всю форму внутри растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 30 минут (не пересушите запеканку).

Лучше подавать запеканку остывший.

Гороховая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *