Home / Первые блюда / Гороховая каша в мультиварке
7 Июнь, 2016

Гороховая каша в мультиварке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   06.06.16

Каша из гороха в мультиварке в любом случае получится яркой, сытной и аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, с плодовым салатом и различной зеленью, а также с котлетами, отбивными или кусочком копченой ветчины.

Продукты

Горох колотый — 150 г

Майоран — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль — 1 щепотка

Чтобы масса получилась пикантной и оригинальной, вы можете добавить в нее различные специи. Майоран, базилик, прованские травы, сушеный сельдерей или морковь – все эти компоненты хорошо сочетаются с гороховой кашей.

Пошаговый фото рецептГороховая каша в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты для гороховой каши.

Подготавливаем колотый горох: промываем его под проточной водой, выкладываем в глубокую пиалу. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла зерна, оставляем на 3-5 часов.

Извлекаем горох из воды, выкладываем в чашу, заливаем рекомендованным количеством очищенной воды.

Наливаем масло. Используем растительное масло любого сорта (без запаха).

Включаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 50 минут.

Добавляем в гороховую массу соль и специи, оставляем массу еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 70-100 мл.

Готовую гороховую кашу подаем в любое время.

Гороховая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *