Home / Первые блюда / Горбуша, запеченная в соли
28 Май, 2016

Горбуша, запеченная в соли

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 50 мин (ваши 10 мин)  Практика   26.05.16

Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке — на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу.

Продукты (на 6 порций)

Горбуша — 1 шт. (1 кг)

Соль — 1 пачка (1 кг)

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГорбуша, запеченная в соли

Подготовить продукты.

Включить духовку.

Рыбу выпотрошить, помыть (чистить не надо, кожица прилипнет к соли и там останется), смазать изнутри лимонным соком.

На противень насыпать крупной соли толщиной около 0,5 см

Положить сверху рыбу и засыпать таким же слоем соли. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вытащить, остудить, осторожно обломать соляную корку — и можно есть как горячей, так и холодной.

Горбуша,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *