Home / Первые блюда / Горбуша с прованскими травами (в фольге)
5 Август, 2016

Горбуша с прованскими травами (в фольге)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   05.08.16

Горбуша, запеченная целиком в фольге, прекрасное блюдо для праздничного или воскресного ужина. Приправленная прованскими травами и соком лимона, рыба получается нежной и сочной.

Продукты

Горбуша (тушка потрошеная) — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Оливки (ассорти, маринованные) — 10 г

Хмели-сунели — 8 г

Чеснок (гранулированный) — 5 г

Соус Терияки — 50 мл

Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл

Соль (морская) — 40 г

Перец черный — 5 г

Розмарин — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГорбуша с прованскими травами (в фольге)

Заготовим набор продуктов для горбуши с прованскими травами. Также понадобится широкий противень и фольга.

Как приготовить горбушу с прованскими травами (в фольге):

Хорошо промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от излишней влаги.

Поднос или противень устилаем фольгой, яркой стороной наружу. Смазываем небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем подготовленную горбушу.

Заготовим «начинку» из прованских трав: промоем розмарин, базилик, зеленый лук. Нарезаем лимон дольками, из оливок и маслин вынимаем косточки.

Внутри тушку рыбы смазываем солью и гранулированной чесночной специей.

Закладываем прованские травы, оливки, дольки лимона.

На одном боку рыбы делаем глубокие надрезы ножом, закладываем в них лимонные дольки.

Обильно поливаем оливковым маслом и соусом терияки.

Присыпаем по всей поверхности приправой хмели-сунели, черным перцем.

Заворачиваем фольгу плотно, по форме рыбы, оставляем мариноваться (около 15 минут).

Разогреваем духовку на 220 градусов (режим гриль/конвекция, либо для рыбы). Ставим горбушу в духовку на 30 минут.

Через полчаса аккуратно открываем фольгу и, уменьшив температуру до 160 градусов, запекаем до корочки.

Украшаем блюдо из запеченной горбуши свежим зеленым луком, базиликом, розмарином, долькой лимона и оливкой.

Готово! Подаем горбушу, запеченную в фольге, с любым гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами, рисом.

Приятного аппетита!

Горбуша»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *