Home / Первые блюда / Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)
6 Август, 2016

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   03.08.16

Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

Продукты

Горбуша – 700 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 10 г

Сметана – 100 мл

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное (для жарки) – 20 мл

Шафран – на кончике ножа

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Пошаговый фото рецептГорбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Собрать все продукты для приготовления горбуши под грибным соусом.
Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.

Как приготовить горбушу под сметанно-грибным соусом, запеченную в фольге:

Нарезать лук кусочками.

Порезать шампиньоны пластинками.

Обжарить лук и шампиньоны на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.

Порезать укроп.

В сметану выложить укроп, соль и перец, выдавить лимонный сок, перемешать.

Добавить грибы и лук к сметане, перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.

Сверху на горбушу вылить сметанно-грибной соус, равномерно распределить по рыбе.

Посыпать сверху рыбу тертым сыром и шафраном (чуть-чуть для легкого аромата).

Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).

Подать горбушу под сметанно-грибным соусом к столу с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *