Home / Первые блюда / Гомбовцы из творога (Закарпатье)
3 Август, 2016

Гомбовцы из творога (Закарпатье)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 1 час (ваши 30 мин)  Практика   31.07.16

Очень вкусное и колоритное блюдо из творога.

Продукты (на 3 порции)

Творог — 250 г

Крупа манная — 80 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 40 г

Сухари панировочные — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 40 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептГомбовцы из творога (Закарпатье)

Подготавливают продукты.

Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.

Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.

Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см

Кипятят воду (2 л), солят ее.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).

Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).

Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.

Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, помещают на подогретую тарелку.

Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Подают горячими по 3-4 шт. на порцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *