Home / Первые блюда / Гаспачо (холодный томатный суп)
11 Август, 2016

Гаспачо (холодный томатный суп)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции pokanevich   09.08.16

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни — холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 450 г

Огурец — 1 шт.

Сок томатный — 150 г

Помидоры консервированные — 50 г

Базилик свежий — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 20 г

Масло оливковое — 25 г

Зелень укропа — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Видео рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Пошаговый фото рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного томатного супа гаспачо.

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.

Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Снять кожицу и удалить жесткую часть.

Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.

В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.

2/3 части базилика нарезать.

Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.

Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.

Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.

Содержимое чаши посолить и поперчить.

Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.

Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.

На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.

Вокруг распределить гаспачо.

Убрать кулинарное кольцо.

Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!

Гаспачо»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *