Home / Первые блюда / Гарнир из яблок и брусники (к мясу)
11 Август, 2016

Гарнир из яблок и брусники (к мясу)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   08.08.16

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Продукты

Яблоки (свежие, кисло-сладкий сорт) — 1200 г

Брусника (свежая) — 60 г

Корица — 10 г

Сахар (тростниковый) — 25 г

Сыр творожный — 18 г

Масло сливочное — 10 г

Для соуса:

Мед (горный) — 25 г

Соус соевый — 15 мл

Апельсин (средний) — 1 шт.

Орех мускатный — 5 г

Шафран (натуральный) — 12 г

Соль (морская) — 5 г

Перец черный — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Пошаговый фото рецептГарнир из яблок и брусники (к мясу)

Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт — Антоновку.

Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:

Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.

Форму промасливаем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром.

Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Для соуса выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру не более 1 ч. ложки.

Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.

Перемешиваем заправку для яблок и брусники до однородного цвета.

Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.

Украшаем мелко натертым творожным сыром.

Подаем яблоки с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.

Приятного аппетита!

Гарнир»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *