Home / Первые блюда / Галета с вишней и малиновым джемом
24 Июнь, 2016

Галета с вишней и малиновым джемом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час (ваши 25 мин)  Таня Мороз   23.06.16

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) — 120 г

Сахар — 4 ст. ложки

Водя ледяная — 1 ст. ложка

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Вишня — 200 г

Джем малиновый — 3 ст. ложки

Малиновый джем можно заменить вареньем.

Пошаговый фото рецептГалета с вишней и малиновым джемом

Подготавливаем для галеты с вишней и малиновым джемом необходимые ингредиенты согласно списку продуктов.

Как приготовить галету с вишней и малиновым джемом:

Начинаем с замеса теста для галеты. У нас будет тесто на маргарине «Щедрое лето». Итак, просеиваем заявленное количество пшеничной муки.

Сразу подсыпаем к просеянной муке щепотку соли.

Далее добавляем сахарный песок (3 ст. ложки).

Последующий ингредиент для теста — это маргарин «Щедрое лето». Маргарин должен быть охлажденным. Натираем нужное количество маргарина на терке.

Перетираем все введенные ингредиенты в крошку.

В получившуюся мучную крошку разбиваем одно куриное яйцо.

Следом вливаем ледяную воду.

Замешиваем песочное тесто.

Минут на 20 убираем тесто в холодильник. За это время подготовим начинку для галеты. Вишню промоем и извлечем косточки.

Песочное тесто раскатываем в круглый пласт (толщина примерно 0,7 см), который сразу укладываем в форму (на противень).

Смазываем центр теста джемом из малины. Оставляем свободными края (на 5-7 см).

Распределяем на тесте вишню. Оформляем края.

Галету присыпаем сверху оставшимся сахаром.

Выпекаем галету с вишней в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Галета с вишней и малиновым джемом готова.

Приятного аппетита!

Галета»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *