Home / Первые блюда / Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом
16 Сентябрь, 2016

Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   12.09.16

Фокачча — это итальянский плоский хлеб. Лепешка фокачча отлично подойдет для пикника, и для праздничного стола будет как нельзя кстати. По этому рецепту готовится фокачча из дрожжевого теста. А виноград станет настоящей изюминкой итальянского хлеба.

Продукты

Виноград (без косточек) — 150 г

Мука цельнозерновая — 250 г

Молоко теплое (35-37 градусов) — 100 мл

Дрожжи свежие — 10 г

Соль — 2-3 г

Сахар — 10 г

Базилик сушеный (или свежий)

Травы прованские сушеные

Масло оливковое — примерно 50 мл

Пошаговый фото рецептФокачча из цельнозерновой муки, с виноградом

Подготавливаем ингредиенты по рецепту фокаччи с виноградом и прованскими травами.

Как приготовить фокаччу из цельнозерновой муки с виноградом и прованскими травами:

Дрожжи необходимо смешать с сахаром.

Добавить молоко (оно не должно быть холодным, но и ни в коем случае не должно быть горячим).
Даем постоять дрожжам в благоприятной для их роста среде около 10 минут.

Всыпаем муку.

Добавляем приправы. Можно добавить и резаный базилик.

Солим тесто.

Вливаем в конце оливковое масло.

Замешиваем мягкое тесто. Если чувствуем, что маловато жидкости, то доливаем немного молока.

Когда тесто поднимется, его необходимо осадить. Далее следует оставить дрожжевое тесто для подъема в теплом месте еще на полчаса.

Осаживаем его еще раз, распределяем тесто по дну формы, чтобы получилась круглая лепешка.

Оставляем этот круг из теста для подъема.
Затем втыкаем виноградины по всей поверхности будущей фокаччи, погружаем их в тесто.

Ставим выпекаться хлеб в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 40-45 минут фокачча с виноградом и прованскими травами будет готова. Разрезаем фокаччу с виноги наслаждаемся оригинальным вкусом!

Цельнозерновая фокачча с виноградом получилась просто отличной!
Всем приятного аппетита!

Фокачча»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *