Home / Первые блюда / Фаршированный судак с гарниром
18 Сентябрь, 2016

Фаршированный судак с гарниром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час (ваши 40 мин)  pokanevich   05.09.16

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Продукты (на 2 порции)

Судак — 530 г

Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) — 100 г

Горчица французская

Яйца — 1 шт.

Соус соевый

Хрен белый (по-баварски)

Картофель очищенный

Сливки — 10-15%

Репа зеленая

Сок лимона

Перец чёрный молотый

Соль

Мёд

Для приготовления фаршированного судака по этому рецепту можно использовать только свежую рыбу, но ни в коем случае не замороженную.

Видео рецептФаршированный судак с гарниром

Пошаговый фото рецептФаршированный судак с гарниром

Как приготовить фаршированного судака с гарниром:

Для начала приступим к разделке рыбы на филе. Сперва острым ножом делаем разрезы под жабрами, затем разрезаем брюшко, удаляем внутренности, жабры и грудные плавники. После отрезаем голову.

Вдоль хребта делаем глубокий надрез, постепенно срезая одну часть рыбного филе. Затем отделяем вторую часть филе от хребта и плавников. (Этот процесс займет буквально 4 минуты.)

Держа нож под углом 10 градусов, отделяем филе от кожуры.

Срезаем с филе ненужные для рулетиков части, которые пойдут на мусс. В итоге мы должны получить филе прямоугольной формы.

По хребту немного подрезаем (филируем) рыбу, чтобы как можно больше раскрыть филе.

Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем плоской стороной ножа. Солим и посыпаем перцем. Оставляем мариноваться.

Займемся приготовлением мусса. В чашу блендера отправляем оставшиеся кусочки рыбного филе, сливочный сыр (50 г) и сливки. Перебиваем блендером.

Добавляем яичный белок (ни в коем случае не должен попасть желток!). Солим и снова перебиваем блендером.

Добавляем 15 г французской горчицы и перемешиваем.

Приступим к сборке блюда. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сверху выкладываем рыбное филе и слегка поливаем лимонным соком. Кондитерский пакет наполняем муссом и выкладываем мусс на филе.

Заворачиваем рулетиком.

Плотно заворачиваем рулетики в пищевую пленку, завязываем края, создавая вакуум.

В кипящую воду опускаем рыбные рулетики. Варим фаршированного судака 7 минут.

Зеленую репу нарезаем слайсами.

Кубиками нарезаем оставшийся плавленый сыр.

На раскаленную сковороду вливаем соевый соус, добавляем немного белого хрена и французскую горчицу. Перемешиваем.

Добавляем мед.

Картофель разрезаем на 4 части и отвариваем до готовности. Сливаем практически всю жидкость.

Размять картофель пюрешницей.

Добавить сливки и снова перемешиваем.

Декорируем тарелку соусом и выкладываем рулетики, разрезанные на несколько частей. Подаем рулетики из судака с картофельным пюре.

Перед подачей украшаем фаршированного судака с гарниром зеленой репой и сыром.

Фаршированный судак с гарниром готов. Всем приятного аппетита!

Фаршированный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *