Home / Первые блюда / Фаршированный картофель
26 Май, 2016

Фаршированный картофель

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 час (ваши 20 мин)  Тина Рябченко   18.05.16

Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите — приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.

Продукты (на 10 порций)

Картофель — 10 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мускатный орех молотый — на кончике ножа.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Укроп свежий — 1 пучок

Пошаговый фото рецептФаршированный картофель

Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире. Овощи промойте и обсушите.

Срежьте верхушки вареного катофеля.

С помощью ложки аккуратно выньте середину картофеля, не до конца.

Нарежьте овощи, как на фото. Все кубиком, картофель превратите относительно в пюре.

Нарезанные овощи обжарьте на подсолнечном масле минут 5.

К овощам добавьте пюре. Перемешайте все компоненты, добавьте соль, специи, мускатный орех.

В середину картофельной корзинки положите масло, сверху выложите начинку.

Отправьте фаршированный картофель в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый фаршированный картофель смажьте сливочным маслом.

Порубите укроп, посыпьте сверху.
Приятного аппетита!

Фаршированный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите здесь права купить официально.