Home / Первые блюда / Фаршированные караси в сметане с картофелем
22 Июнь, 2016

Фаршированные караси в сметане с картофелем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час (ваши 20 мин)  Практика   22.06.16

Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Карась — 2 шт. (0,5 кг)

Помидоры — 2-3 шт.

Картофель — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Зелень укропа — 2-3 веточки

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептФаршированные караси в сметане с картофелем

Подготовить продукты.

Помидоры нарезать ломтиками, оставив несколько ломтиков для украшения.

Лук — полукольцами.

Зелень нашинковать.

Очистить карасей сбрызнуть соком половины лимона, натереть солью, перцем.

Нафаршировать помидорами.

Положить внутрь карасей немного зелени.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Включить духовку. Форму смазать маслом.

Нарезанный кубиками картофель выложить в центр формы с растительным маслом, по краям расположить карасей. Если после фаршировки карасей остались помидоры, выложить их на картофель.

Все посыпать луком. Посолить.

Полить сметаной.

Накрыть форму фольгой и запечь (40 минут при температуре 190 градусов).

По желанию в середине приготовления (через 20 минут) картофель и рыбу аккуратно поменять местами.

Готовое блюдо разложить на 2 тарелки и украсить ломтиками лимона или помидора.

Фаршированные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *