Home / Первые блюда / Эклеры с корицей
26 Сентябрь, 2016

Эклеры с корицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 15 порций 1 час (ваши 20 мин)  Тина Рябченко   25.09.16

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

Продукты (на 15 порций)

Для теста:

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 10 г

Соль — щепотка

Мука — 150 г

Яйца — 4-5 шт.

Корица — щепотка

Для крема:

Молоко — 600 мл

Сахар — 1 ст. л.

Манка — 1,5 ст. л.

Сахар ванильный — 10 г

Корица — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЭклеры с корицей

Как приготовить эклеры с корицей:

Сперва необходимо приготовить заварное тесто. Налейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар, корицу и доведите смесь до кипения.

Одним махом всыпьте всю муку и перемешайте все ингредиенты.

Как только масса станет однородной, поставьте сотейник обратно на огонь. Помешивая, проварите тесто еще 10 секунд, чтобы на дне появилась пленочка.

Сняв тесто с огня, добавьте постепенно 4-5 яиц. Быстро взбивайте миксером, чтоб яйца не успели свернуться.

С помощью кондитерского мешка, отсадите на пергамент ленты длинной в 5 см. Отправьте эклеры в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Следующие 10 минут выпекайте при температуре 180 градусов.

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, сахар, корицу, взбитое яйцо и манку.

Варите крем, быстро помешивая, до тех пор, пока не образуются пузырьки на поверхности.

Как только крем будет готов, добавьте сливочное масло. Мешайте до тех пор, пока масло не растопится.

Остудите крем.

Готовые эклеры с корицей начините кремом.

Приятного аппетита!

Эклеры»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *