Home / Первые блюда / Дрожжевой пирог с нектаринами
13 Сентябрь, 2016

Дрожжевой пирог с нектаринами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 2 часа 15 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   05.09.16

Ароматный, сладкий и сочный дрожжевой пирог с нектаринами, который удобно ломать на порционные кусочки — что может быть лучше для семейного застолья? Рекомендую приготовить эту нежнейшую выпечку, и вы будете радовать свою семью этим блюдом не один раз.

Продукты (на 8 порций)

Молоко — 200 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г (1 пачка)

Соль — 1/3 ч.л.

Нектарины свежие — 300 г (3 шт.)

Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог с нектаринами

Подготовьте все ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с нектаринами.

В теплое молоко всыпьте 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи и 3 ст.л. муки. Тщательно размешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.

Спустя 20 минут наша опара увеличилась в 2-3 раза и покрылась пузыриками. Дрожжи начали работать.

Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, половину нормы сахара и половину нормы муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое дрожжевое тесто, используя оставшуюся муку.

Оставьте тесто в теплом месте подходить на 40-50 минут. Оно должно увеличиться в 3-4 раза.

Подготовьте нектарины для пирога. Помойте фрукты, удалите косточки и нарежьте их некрупными кубиками. Засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте.

С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

Выложите на него начинку, оставив по краям 2-3 см места.

Сверните тесто в рулет, защипнув края.

Порежьте рулет на кусочки 4-5 см толщиной и выложите в смазанную маслом разъемную форму. Следите, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, так как тесто поднимется.

Оставьте в теплом месте подходить. Тесто немного увеличится в объеме.

Выпекайте пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой.

Подавайте к чаю, молоку или кофе.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Дрожжевой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *