Home / Первые блюда / Дрожжевой пирог «Рыбник»
25 Май, 2016

Дрожжевой пирог «Рыбник»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   15.05.16

Дрожжевой пирог с рыбными консервами «Рыбник» выглядит очень оригинально. Пирог очень нежный и сытный.

Продукты

Тесто дрожжевое — 300 г

Рис отварной — 100 г

Яйцо отварное — 1 шт.

Рыба консервированная — 1 банка

Видео рецептДрожжевой пирог «Рыбник»

Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог «Рыбник»

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с рыбными консервами.

Как приготовить дрожжевой пирог «Рыбник»:

Измельчить вареное яйцо на мелкие кубики.

Консервы выложить в миску и размять вилкой до однородности.

Выложить к рыбе измельченное яйцо и вареный рис. Перемешать. Начинка готова.

Далее тесто. Поверхность посыпать мукой. Промесить еще раз хорошо тесто, чтобы оно было мягкое.

Скалой раскатать тесто.

Выложить пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить на середину теста начинку.

Края теста без начинки разрезать на полоски.

Завернуть края теста, как на фото (см. также видео), захлестнув их друг на друга в шахматном порядке. Оставить «хвост».

Сделать глаз «рыбке». Оставить ее на минут 30-40 в теплое место, чтобы она подошла.

Тесто увеличилось в объеме. Поставить «рыбку» в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Дрожжевой пирог «Рыбник» почти пропекся. Смазать его яйцом для блестящей корочки. Поставить еще в духовку до хорошей румяности.

Дрожжевой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *