Home / Первые блюда / Домашний сыр
30 Май, 2016

Домашний сыр

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   30.05.16

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 10 стаканов

Лимонная кислота — 2 ч. ложки

или сок лимонный — 5 ст. ложек

или йогурт — 300 мл

или сыворотка — 2,5 стакана

Пошаговый фото рецептДомашний сыр

Продукты для приготовления домашнего сыра перед вами.

Как приготовить домашний сыр:

Поставить молоко на средний огонь в кастрюле, следить, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.

Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Молоко вскипело.

Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему свертывающее вещество.

Перемешать. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить еще немного свертывающего вещества. Ни в коем случае не держать панну на огне слишком долго, иначе сыр получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть панир в марлю.

Промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отжать остаток жидкости следующими способами:
Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, нужно связать марлю, в которой он находится, и положить на некоторое время под пресс. Чем дольше сыр домашний будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
Если вам нужен мягкий творог, нужно просто затянуть марлю потуже и выжать воду.

Домашний сыр готов.
Приятного аппетита!

Домашний»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *