Home / Первые блюда / Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)
20 Июнь, 2016

Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   19.06.16

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный в мультиварке. Мягкий сыр можно приготовить из молока.

Продукты

Молоко (2,5%) — 3 л

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Ацедин-пепсин — 6 таблеток

Видео рецептДомашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Пошаговый фото рецептДомашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Подготовить ингредиенты для приготовления мягкого домашнего сыра.

Как приготовить мягкий домашний сыр с зеленью, в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать, вылить молоко в чашу мультиварки.

Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Закрыть крышку. Установить время 30 минут. Температура не должна превышать 40 градусов.

Растворить 6 таблеток в небольшом количестве воды. Через 10 минут добавить таблетки в молоко.

Через 30 минут молоко створожилось. Порезать творожную массу ножом.

Отделить творожную массу от сыворотки. Для этого откинуть творожную массу на сложенную вдвое марлю.

Мелко нарезать укроп.

Добавить зелень в творог и перемешать. Плотно завернуть сыр в марлю и поставить под пресс.

Домашний сыр с зеленью готов!

Сыр получился слегка мягким. (Если вы хотите, чтобы сыр был более твердым, необходимо подержать его подольше под прессом.)

Приятного аппетита!

Домашний»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *