Home / Первые блюда / Домашний паштет из куриной печени
7 Сентябрь, 2016

Домашний паштет из куриной печени

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций pokanevich   27.08.16

Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 150 г

Бедро куриное — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 20 г

Соль — по вкусу

Чеснок сухой — по вкусу

Видео рецептДомашний паштет из куриной печени

Пошаговый фото рецептДомашний паштет из куриной печени

Ингредиенты для паштета из куриной печени подготавливаем заранее. Овощи чистим и моем. Куриное филе отделяем от кости и срезаем кожу. Куриную печень тщательно моем и зачищаем.

Морковь и лук нарезаем полукружиями.

Слегка обжариваем овощи на растительном масле в течение 4 минут.

Куриное филе нарезаем произвольным образом.

В ёмкость с овощами добавляем печень и филе.

Готовим 8 минут.

Добавляем воду, чтобы практически полностью покрыть содержимое кастрюли.

Варим на медленном огне 1 час до полного выкипания жидкости. Солим, добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

Оставляем на 10 минут и добавляем сливочное масло.

Перебиваем погружным блендером в течение 1 минуты.

Перекладываем паштет из куриной печени в банку, плотно закрываем и храним в холодильнике максимум 7 дней.

Приятного аппетита!

Домашний»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *