Home / Первые блюда / Домашний квас из ржаного хлеба
4 Август, 2016

Домашний квас из ржаного хлеба

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 6 часов 40 мин pokanevich   03.08.16

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.

Продукты (на 10 порций)

Хлеб черный — одна буханка

Вода — 2,5 л

Дрожжи сухие — 10 г

Изюм темный — 40 г

Сахар — 200 г

Ягоды годжи — 10 г

Изюм светлый — 10 г

Видео рецептДомашний квас из ржаного хлеба

Пошаговый фото рецептДомашний квас из ржаного хлеба

Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.

Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа.

Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.

Дать прокипеть в течении 30 минут.

Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей — 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.

После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.

Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.

В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.

После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Домашний квас из ржаного хлеба готов!

Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *