Home / Первые блюда / Домашние чебуреки, хрустящие и сочные
2 Июнь, 2016

Домашние чебуреки, хрустящие и сочные

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций pokanevich   31.05.16

Готовим домашние чебуреки — хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

Продукты (на 5 порций)

Мука — 420 г

Вода теплая — 200 мл

Масло растительное — 740 г

Свинина (шея) — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 10 г (1-2 зубчика)

Горчица — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Для начинки можно использовать свинину, говядину или баранину.

Видео рецептДомашние чебуреки, хрустящие и сочные

Пошаговый фото рецептДомашние чебуреки, хрустящие и сочные

Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.

Как приготовить домашние чебуреки:

Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).

Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.

Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)

Добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

Разделяем тесто на 5 кусочков.

Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

Проделываем то же самое с остальным тестом.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
Приятного аппетита!

Домашние»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *