Home / Первые блюда / Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках
6 Июнь, 2016

Домашняя свиная тушенка в стеклянных банках

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   31.05.16

Когда нет времени на приготовление ужина, выручает меня простая домашняя тушенка. Отвариваю макароны или кашу и открываю баночку готового мяса. Готовлю домашнюю свиную тушенку в стеклянных банках в духовке.

Продукты

Свинина — 1 кг

Соль — 3/4 ст.л.

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый фото рецептДомашняя свиная тушенка в стеклянных банках

Свинину берите настолько жирную, насколько позволяют ваши вкусы, я брала окорок.
Итак, мясо порежьте кусочками по 5 см.

Сложите в миску, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте.

Выложите кусочки мяса в банки (я выкладывала в пол-литровые), добавьте лавровый лист. Банки наполняйте примерно на 4/5, чтобы сверху оставалось место.

Накройте банки фольгой и поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200 градусов.
Через минут 20-25 увидите, что в банках появилась жидкость и она закипела. Сразу убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 1,5 часа.

Готовую домашнюю свиную тушенку в банках достаньте из духовки, снимите фольгу и закройте банки стерилизованными крышками. Можно закатать банки машинкой.
Хранить домашнюю тушенку в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *