Home / Первые блюда / Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром
21 Октябрь, 2016

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 pokanevich   07.10.16

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Продукты

Бедро куриное — 600 г

Шея свиная — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Сыр твёрдый — 55 г

Чеснок — 1/2 зубчика

Соус соевый (по желанию) — 25 г

Желатин — 5 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Видео рецептДомашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Пошаговый фото рецептДомашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром.
Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Тщательно и очень плотно замотать в пленку (см. видео).

Завязать края.

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут.
(Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Всем приятного аппетита!

Домашняя»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *