Home / Первые блюда / Домашнее топленое молоко (в мультиварке)
21 Октябрь, 2016

Домашнее топленое молоко (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   09.10.16

Кремовый оттенок и яркий карамельный вкус топленого молока имеет массу поклонников. Предлагаем вам приготовить топленое молоко в мультиварке, так как это самый быстрый и простой способ.

Продукты

Молоко — 1 л

Такое молоко можно также готовить в деревенской печи или электродуховке.

На основе топленого молока получается вкусная ряженка или дрожжевое тесто.

Пошаговый фото рецептДомашнее топленое молоко (в мультиварке)

Для приготовления топленого молока в мультиварке понадобится 1 л молока.

Как приготовить домашнее топленое молоко (в мультиварке):

Заливаем рекомендованное количество молока в емкость. Используем домашнее молоко или покупное (3.2% жирности). Не рекомендуется готовить топленое молоко из продукта длительного хранения.

Чтобы молоко не «сбежало» из чаши, рекомендуется использовать для топления форму для приготовления на пару. Накрываем чашу емкостью для пароварки. Включаем мульти-печь на режим «Тушение». Готовим напиток при открытой крышке 15-20 минут, постоянно следя за тем, чтобы он не «сбежал». После того, как масса несколько раз поднимется, можно закрывать емкость крышкой. Готовим молоко 2-3 часа (в зависимости от мощности кухонного гаджета).

Через 60 минут молоко начнет уменьшаться в объеме и приобретать карамельный оттенок.

Через 2-3 часа извлекаем «пенку» из чаши.
Домашнее топленое молоко в мультиварке готово.

Выливаем горячий топленый напиток в чистую стеклянную емкость.

Храним топленое молоко в холодильнике.

Наслаждаемся ароматным напитком в любое время. Топленое молоко вкусно и само по себе, и с ломтем цельнозернового хлеба.

Добавив несколько ложек топленого молока в чай или кофе, вы получите оригинальный и уникальный напиток, который обладает массой полезных качеств.
Приятного аппетита!

Домашнее»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *