Home / Первые блюда / Джем из слив
4 Август, 2016

Джем из слив

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   03.08.16

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Продукты

Сливы — 2 кг

Лимон — 1 шт.

Сахар — 2 кг

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л сливового джема.

Видео рецептДжем из слив

Пошаговый фото рецептДжем из слив

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.

Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)

Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.

Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.

Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.

Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.

Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.

Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Джем»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *