Home / Первые блюда / Джем из желтых слив
31 Август, 2016

Джем из желтых слив

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час 20 мин (ваши 45 мин)  Практика   29.08.16

Густой джем из желтых слив с оригинальным вкусом и восхитительным ароматом. Помимо слив для приготовления джема используется апельсиновый сок и цедра.

Продукты (на 2 порции)

Слива желтая — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Вода — 0,5 стакана

Апельсин — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептДжем из желтых слив

Подготовьте ингредиенты для приготовления 1 литра сливового джема.

Как приготовить джем из желтых слив с апельсиновыми корками:

Не совсем зрелые сливы промойте, удалите косточки и положите в кастрюлю.

В отдельной посуде соедините сахар и рекомендованное количество воды.

Поставьте ёмкость на огонь и растворите сахар в воде, доведите до кипения.

Затем горячим сиропом залейте сливы.

Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Тем временем выдавите сок половины апельсина.

Цедру мелко нарежьте.

Затем в горячем виде протрите сливы через сито.

Снова поставьте посуду на огонь, добавив выжатый апельсиновый сок и мелко нарезанные апельсиновые корки.

Варите вторично примерно 15 минут.

Если хотите заготовить джем из желтых слив на зиму, банки нужно простерилизовать. Я стерилизую в микроволновке в течение 3-5 минут, но предварительно налив на дно 2 см воды.

Крышки тоже простерилизуйте, как вам удобно.

Затем в горячем состоянии разложите джем по банкам или формам.

Плотно закройте и поставьте в прохладное сухое место для остывания. Когда джем остынет, по консистенции будет очень густым, как желе.

Приятного аппетита!

Джем»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *