Home / Первые блюда / Джем из яблок без воды
31 Август, 2016

Джем из яблок без воды

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 35 мин (ваши 25 мин)  Практика   22.08.16

Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Продукты (на 2 порции)

Яблоко — 1 кг

Сахар — 3 стакана

Корица (по желанию) — 0, 25 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов можно заготовить 2 банки (0,5 л) яблочного джема.

Пошаговый фото рецептДжем из яблок без воды

Подготовить ингредиенты для приготовления яблочного джема без воды.

Как приготовить джем из яблок без воды:

Яблоки тщательно вымыть.

По желанию очистить яблоки от кожуры.

Очищенные или неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.

Нарезать яблочные дольки на тонкие ломтики.

Добавить сахар.

Перемешать.

Мешая, варить джем из яблок без воды 10-15 мин. с момента закипания массы.

Крышки простерилизовать кипячением.

Банки можно простерилизовать любым удобным способом. Я стерилизовала в микроволновке, налив на дно банок 2 см воды. По времени стерилизация заняла 3 минуты (время зависит от мощности микроволновки).

Джем из яблок считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.

Для аромата в джем из яблок можно добавить 1/4 чайной ложки корицы.

Перемешать.

Заготовить джем из яблок на зиму не составит труда. Для этого наполнить банку подготовленной массой.

Закрутить винтовой крышкой.

Джем из яблок хранить в тёмном, прохладном месте.

Удачных заготовок на зиму!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *