18 Июнь, 2016
Десерт «Волшебство нежности» с шелковицей

1 порция podsolnux8883 17.06.16
Летний десерт со свежей шелковицей (тутовником), сливками и творожным кремом не оставит равнодушным ни взрослого, ни маленького гурмана. Он просто растает во рту, оставив неповторимое послевкусие.
Продукты (на 1 порцию)
Крем творожный (клубничный) — 100-150 г
Шелковица (тутовник) — 100 г
Мед — 1 ч. ложка
Пудра сахарная — 10 г
Ванилин — по вкусу
Сливки высокой жирности — 70 мл
Печенье песочное — 2 шт.
Мята — для украшения
Творожный крем можно сделать самому, а можно использовать магазинный детский творожок.
Пошаговый фото рецептДесерт «Волшебство нежности» с шелковицей
Чтобы приготовить летний десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом, сначала необходимо подготовить продукты.
Как приготовить десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом:
Перетираем пальцами в крошку печенье.
Крошки, которые получились с одного печенья, кладутся на дно пиалы.
Далее аккуратно распределяем поверх них творожный крем. Для этого нам хватит половины количества.
Затем — слой шелковичных плодов.
Кладем в блендер оставшиеся ягоды шелковицы (парочку оставим для украшения), ванилин, творожный крем (если его не хватило можно добавить ложечку сметаны).
Тщательно взбиваем все блендером.
Добавляем мед в получившийся цветной слой, если это необходимо.
Выкладываем наш яркий слой поверх ягод.
Взбиваем сливки до загустевания (в этом десерте использовались домашние сливки). Сливки перед процессом взбивания следует поместить в холодильник для охлаждения. Если хочется их подсладить, то добавляем в них сахарную пудру где-то посредине процесса взбивания.
Взбитые сливки должны быть густыми.
Делаем слой из крошки печенья.
Выкладываем наши сливки. Проводим декорирование ягодами, крошечными листочками мяты.
Вот наш десерт с ягодами шелковицы готов!
Угощаемся и наслаждаемся!