Home / Первые блюда / Десерт «Волшебство нежности» с шелковицей
18 Июнь, 2016

Десерт «Волшебство нежности» с шелковицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция podsolnux8883   17.06.16

Летний десерт со свежей шелковицей (тутовником), сливками и творожным кремом не оставит равнодушным ни взрослого, ни маленького гурмана. Он просто растает во рту, оставив неповторимое послевкусие.

Продукты (на 1 порцию)

Крем творожный (клубничный) — 100-150 г

Шелковица (тутовник) — 100 г

Мед — 1 ч. ложка

Пудра сахарная — 10 г

Ванилин — по вкусу

Сливки высокой жирности — 70 мл

Печенье песочное — 2 шт.

Мята — для украшения

Творожный крем можно сделать самому, а можно использовать магазинный детский творожок.

Пошаговый фото рецептДесерт «Волшебство нежности» с шелковицей

Чтобы приготовить летний десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом, сначала необходимо подготовить продукты.

Как приготовить десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом:

Перетираем пальцами в крошку печенье.

Крошки, которые получились с одного печенья, кладутся на дно пиалы.

Далее аккуратно распределяем поверх них творожный крем. Для этого нам хватит половины количества.

Затем — слой шелковичных плодов.

Кладем в блендер оставшиеся ягоды шелковицы (парочку оставим для украшения), ванилин, творожный крем (если его не хватило можно добавить ложечку сметаны).

Тщательно взбиваем все блендером.

Добавляем мед в получившийся цветной слой, если это необходимо.

Выкладываем наш яркий слой поверх ягод.

Взбиваем сливки до загустевания (в этом десерте использовались домашние сливки). Сливки перед процессом взбивания следует поместить в холодильник для охлаждения. Если хочется их подсладить, то добавляем в них сахарную пудру где-то посредине процесса взбивания.

Взбитые сливки должны быть густыми.

Делаем слой из крошки печенья.

Выкладываем наши сливки. Проводим декорирование ягодами, крошечными листочками мяты.

Вот наш десерт с ягодами шелковицы готов!

Угощаемся и наслаждаемся!

Десерт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *