Home / Первые блюда / Десерт «Клубничные облака»
23 Июнь, 2016

Десерт «Клубничные облака»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   22.06.16

Десерт «Клубничные облака» — нежнейшее суфле из клубники, хит сезона!

Продукты

Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г

Сахар — 150 г

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептДесерт «Клубничные облака»

Клубнику взбить с сахаром. Добавить желатин. Оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух.

Емкость с клубничной массой поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится.

Подготовленную смесь поставить на лед или в емкость с холодной водой. Взбивать миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

Прямоугольную форму застелить пекарской бумагой (или взять порционные формочки). Выложить массу, разровнять ее.

У меня была форма размерами 23 на 15 см

Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

На разделочную доску насыпать сахарную пудру. Выложить суфле, разрезать его на порции.

Десерт «Клубничные облака» готов. Наслаждайтесь!

Десерт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *