Home / Первые блюда / Десерт из персиков, с маскарпоне
27 Июль, 2016

Десерт из персиков, с маскарпоне

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  Ta—Nik   20.07.16

Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.

Продукты (на 4 порции)

Персики — 2 шт.

Сыр маскарпоне — 70 г

Сливки жирные — 50 мл

Cахар — 50 г

Корица — 10 г

Мед — 10 г

Пошаговый фото рецептДесерт из персиков, с маскарпоне

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из персиков с маскарпоне. Для сервировки еще понадобятся термостойкие чашки или креманки, которые можно ставить под гриль.

Как приготовить десерт из персиков с маскарпоне:

Персики разрезать вдоль и, помогая себе ножом, вынуть косточку.

Получившиеся половинки нарезать на длинные дольки.

Дольки персиков выложить в чашки, чтобы края торчали наружу и обсыпать их сахаром.

Поставить посуду с персиками на 5 минут под гриль. Дольки хорошо прогреются, а кусочки сахара закарамелизуются.

Тем временем взбить венчиком сливки.

Маскарпоне взбить с медом. Ввести в сыр сливки и размешать.

Вынуть слегка закарамелизовавшиеся персики из-под гриля, добавить к ним крем и равномерно посыпать персиковый десерт сахаром с корицей.

Шикарный десерт из персиков готов. Холодный сливочный крем из маскарпоне, словно нежнейшим шелком окутал и поглотил в свои объятья еще горячие дольки персиков. Чуть угадываемый вкус меда и крепкий аромат корицы расставили свои акценты.

Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *