Home / Первые блюда / Десерт из персиков с ликером
28 Июль, 2016

Десерт из персиков с ликером

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   28.07.16

Иногда есть особый повод, когда нужно произвести впечатление — приготовить романтический десерт для двоих. Что-нибудь обязательно легкое, но при этом потрясающее. Вот один из рецептов: карамелизированные персики с итальянским ликером Амаретто, пряным соусом из красной смородины и мягким сливочным мороженым. Изумительное блюдо, а как просто его готовить!

Продукты

Персики — 500 г

Смородина красная — 150 г

Сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл

Пудра сахарная — 130 г

Сахар-песок — 50 г

Корица (молотая) — 9 г

Ликер (Амаретто) — 25 мл

Масло сливочное — 5 г

Мед (цветочный) — 15 г

Тимьян (свежий) — 2 веточки

Мята (свежая) — для украшения

Пошаговый фото рецептДесерт из персиков с ликером

Для десерта из персиков с ликером, мороженым и смородиновым соусом подготовим заранее набор продуктов.

Как приготовить десерт из персиков с ликером:

Персики тщательно промоем холодной водой, очистим от кожуры острым ножом, удалим косточки и нарежем дольками.

Для мягкого мороженого потребуются очень жирные сливки (от 33%), один персик из общего количества и сахарная пудра. Взбиваем в блендере все компоненты, пока масса не увеличится вдвое.

Перекладываем в отдельную посуду, ставим в морозильник застывать. Тем временем будем готовить персики и соус.

Для соуса из красной смородины ягоды промываем и перетираем через сито.

Ставим на огонь, прогреваем, вводим сахарный песок и размешиваем. В последнюю очередь добавляем корицу. Греем соус до средней густоты, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, остужаем.

На антипригарной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения и размешиваем.

Выкладываем дольки персиков вместе с появившимся соком, аккуратно лопаточкой приподнимаем, чтобы они не пригорели. Карамелизируем 7 минут на среднем огне.

Вводим мед, добавляем листики тимьяна. Постоянно поливаем дольки персиков получившейся карамелью.

В последнюю очередь добавляем ликер, доводим до кипения и снимаем с огня.

На красивое блюдо перекладываем карамелизированные персики (можно с карамелью).

Затем — мягкое мороженое (по вкусу оно напоминает растаявший пломбир), 2-3 столовых ложки.

Завершаем десерт из персиков соусом из красной смородины — поливаем красиво десертной ложкой на персики с мороженым.

По желанию добавляем палочку корицы, свежую мяту, веточку смородины.

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Десерт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *