Home / Первые блюда / Десерт c черешней
4 Август, 2016

Десерт c черешней

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 StranaChudes6   04.08.16

Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.

Продукты

Черешня — 270 г (+/- 50 г)

Желатин сыпучий быстрорастворимый — 1 ст. л.

Сок виноградный (или вино белое) — 200 мл

Мята — для презентации

Пошаговый фото рецептДесерт c черешней

Приготовить ингредиенты для десерта из черешни.

Как приготовить виноградное желе с черешней:

Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, параллельно удаляя косточки

Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.

Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.

Залить черешни c мятой виноградным соком c желатином.

Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.

Наслаждайтесь пикантной прохладой десерта c черешней в жаркие летние дни.

Приятного аппетита!

Десерт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *