Home / Первые блюда / Цыпленок с ежевикой и виноградным соком
30 Август, 2016

Цыпленок с ежевикой и виноградным соком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 40 мин Alenkiy   29.08.16

Цыпленок с ежевикой и виноградным соком по мотивам Дюма. Александр Дюма был знаменит не только как талантливый писатель, но и как гурман и замечательным повар. Этот рецепт цыпленка со сладкими ягодами создан по мотивам его известной книги — «Большого кулинарного словаря».

Продукты (на 6 порций)

Цыпленок или молодая курица — 1 кг (1/2 тушки)

Перец черный — 1 ч.л.

Перец красный острый — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Ежевика свежая — 100 г

Сок белого винограда — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Базилик свежий

Пошаговый фото рецептЦыпленок с ежевикой и виноградным соком

Подготовьте все ингредиенты для приготовления цыпленка с ежевикой и виноградным соком. Цыпленка лучше взять молодого, это ускорит приготовление блюда.

Подготовленную тушку курицы разрубите на небольшие порционные кусочки. Выложите в форму для запекания, поперчите.

Распределите перец равномерно по каждому кусочку. Соль не добавляйте.
Положите цыпленка в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

Для приготовления маринада смешайте виноградный сок, мелко измельченный чеснок и соль, тщательно размешайте.

Спустя 7 минут смажьте сверху кожу маринадом и снова поставьте его в духовку на 7 минут.

Достаньте, смажьте маринадом снова и поставьте в духовку. Когда цыпленок станет золотистым, добавьте листики базилика и ежевику. Поставьте форму в духовку, не меняя температуру.

Когда ежевика поменяет цвет с черного на рубиновый — блюдо готово.

Гарнируйте свежим салатом или овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *