Home / Первые блюда / Цветная капуста с чесночным соусом
24 Июнь, 2016

Цветная капуста с чесночным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 45 мин (ваши 15 мин)  xristya   23.06.16

Печеная цветная капуста — отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту, легкую кислинку и пикантность.

Продукты

Капуста цветная — 500 г

Соль — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Для соуса:

Йогурт — 150 г

Чеснок молодой — 2-3 шт.

Зелень — 2-3 веточки

Мята — 2-3 веточки

Для изготовления блюда рекомендуется выбирать плотные и свежие кочаны, без изъянов и повреждений. Если вы готовите блюдо в зимнее время, вы можете использовать замороженный продукт. Перед тем, как отправить плод в духовку, его нет необходимости размораживать. Так вы сможете максимально сохранить все целебные вещества цветной капусты.

Пошаговый фото рецептЦветная капуста с чесночным соусом

Подготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в чесночном соусе.

Как приготовить цветную капусту с чесночным соусом:

Разрезаем вилок на небольшие сегменты, выкладываем сегменты цветной капусты на форму (предварительно сбрызнув ее растительным маслом). Солим плоды, готовим (температура 180 градусов) 10-15 минут.

Готовим соус: измельчаем свежий чеснок, добавляем его в пиалу с густым йогуртом. Используем молочный продукт любой жирности, главное — чтобы он обладал плотной текстурой.

Измельчаем мяту и другую зелень. Для изготовления йогуртовой массы можем использовать рукколу, кинзу, базилик или укроп.

Смешиваем компоненты для молочного соуса. Охлаждаем его 20-30 минут.

После того, как капуста подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону. Готовим еще 7-10 минут.

Подаем печеную цветную капусту с чесночным соусом в любое время.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, с кусочком черного хлеба, а также в качестве гарнира к отбивной или котлете.

Приятного аппетита!

Цветная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *