Home / Первые блюда / Цветаевский пирог с грушами (в мультиварке)
20 Июль, 2016

Цветаевский пирог с грушами (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций Svetlata   20.07.16

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 300 г

Сметана — 50 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Для грушевой начинки:

Груши (у нас сорт «Конференция») — 3-4 шт.

Сметана — 200 мл

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 40 г

Пошаговый фото рецептЦветаевский пирог с грушами (в мультиварке)

Подготовим необходимые ингредиенты сразу для теста и грушевой начинки. Для начинки мы выбрали сочный сорт груш и для нашего пирога понадобилось четыре штуки. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Как приготовить цветаевский пирог с грушами (в мультиварке):

Сначала займёмся тестом. В глубокую стеклянную миску просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель, выложим жирную сметану и вольём растопленное масло.

Замесим эластичное тесто. Его нужно охладить для удобства в работе, поэтому скатаем в шар, обернём в пищевой целлофан и положим на свободную полку в холодильнике на 20 минут.

В течении этого времени мы отлично справимся с начинкой. В отдельную ёмкость выложим сметану, разобьём яйцо, высыплем сахар и добавим муку. Превратим эти ингредиенты в однородный сметанный крем, воспользовавшись венчиком.

Чашу мультиварки выложим специальной пищевой бумагой. Если этот этап пропустить, то готовый пирог будет сложно извлечь не повредив. Тесто, уже достаточно охлаждённое, распределим по дну чаши, сформировав бортики.

Груши помоем, порежем пополам и очистим от сердцевинок. Затем острым ножом порежем на тонкие продольные ломтики.

Эти грушевые ломтики выложим на тесто по кругу и таким образом заполним внутреннее пространство будущего пирога.

Всё зальём сметанным кремом.

На программной панели выберем режим «Выпечка». Вручную настроим нужное время — 1 час 20 минут. Запустим устройство на выполнение.

После окончания программы, некоторое время дадим грушевому пирогу остыть в чаше мультиварки при открытой крышке, затем извлечём его на плоскую поверхность.

Порежем на кусочки, разольём по чашкам ароматный кофе и приступим к дегустации.

Приятного аппетита!

Цветаевский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *