Home / Первые блюда / Чизкейк со свежими ягодами на песочном цельнозерновом тесте
30 Июль, 2016

Чизкейк со свежими ягодами на песочном цельнозерновом тесте

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   30.07.16

Этот чизкейк прост по своей рецептуре, ведь для теста нет необходимости ничего взбивать. Начинки будет много, она по вкусу получается просто невероятная. Дополнят букет вкуса свежие ягоды. Они дадут необходимую кислинку, украсят наш чизкейк со свежими ягодами.

Продукты

Малина — 100 г

Смородина черная — 75-100 г

Творог — 500 г

Ряженка — 200 мл

Мука цельнозерновая — 170-200 г

Масло сливочного — 120 г

Сахар — 90 г

Яйцо перепелиное — 7-8 шт.

Крахмал — 40-50 г

Соль — 2 г

Сахар ванильный или ванилин — по вкусу

В принципе, можно использовать любые ягоды, но следует помнить, что они должны быть без косточек, вкус должен быть с кислинкой, без горчинки.

Пошаговый фото рецептЧизкейк со свежими ягодами на песочном цельнозерновом тесте

Подготовим продукты для чизкейка с ягодами.

Как приготовить чизкейк с ягодами:

Замесим быстро песочное тесто. Холодное масло нарубим кусочками.

Засыпаем к маслу муку цельнозерновую. Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.

Перемалываем 40 г сахара в пудру. Вмешиваем эту пудру в тесто. Можно добавить и ванилина на этом этапе приготовления.

Формируем комок песочного теста. Этот комок должен полежать в холодильнике 30-35 минут.

В творог вливаем ряженку. Это необходимо, чтобы была возможность его тщательно перебить.

Солим творожно-ряженковую смесь.

Всыпаем сахар.

Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.

Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.

Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.

Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.

Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Всыпаем малину.

Аккуратно добавляем черную смородину.

Лопаткой погружаем ягоды в творожно-ряженково-яичную массу.

Ставим ягодный чизкейк в духовой шкаф. Подождем пока он приготовится. На это пойдет около 50 минут. Не достаем его сразу, а то на поверхности быстро появятся неприглядные щели.

Чизкейк со свежими ягодами готов.

Разрезаем чизкейк с ягодами, подаем с листиками мяты к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Чизкейк»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *