Home / Первые блюда / Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки
3 Август, 2016

Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   30.07.16

Этот чизкейк с ягодами, на песочном тесте, прост по своей рецептуре. Начинки будет много, она по вкусу получается просто невероятная. Свежие ягоды дадут необходимую кислинку и украсят наш чизкейк.

Продукты

Малина — 100 г

Смородина черная — 75-100 г

Творог — 500 г

Ряженка — 200 мл

Мука цельнозерновая — 170-200 г

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 90 г

Яйца перепелиные — 7-8 шт.

Крахмал — 40-50 г

Соль — 2 г

Сахар ванильный или ванилин — по вкусу

В принципе, можно использовать любые ягоды, но следует помнить, что они должны быть без косточек. Вкус ягод должен быть с кислинкой, без горчинки.

Пошаговый фото рецептЧизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки

Подготовим продукты для чизкейка с ягодами.

Как приготовить чизкейк с ягодами:

Замесим быстро песочное тесто. Холодное масло нарубим кусочками.

Засыпаем к маслу муку цельнозерновую. Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.

Перемалываем 40 г сахара в пудру. Вмешиваем эту пудру в тесто. Можно добавить и ванилин на этом этапе приготовления.

Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.

В творог вливаем ряженку. Это необходимо, чтобы была возможность его тщательно перебить.

Солим творожно-ряженковую смесь.

Всыпаем сахар.

Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.

Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.

Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.

Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.

Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Всыпаем малину.

Аккуратно добавляем черную смородину.

Лопаткой погружаем ягоды в творожную массу.

Ставим ягодный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Подождем, пока приготовится. На это пойдет около 50 минут. Готовый чизкейк Не достаем сразу, иначе на поверхности быстро появятся неприглядные трещины.

Чизкейк со свежими ягодами готов.

Разрезаем чизкейк с ягодами, подаем с листиками мяты к ароматному чаю.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *