Home / Первые блюда / Чизбургер
10 Август, 2016

Чизбургер

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)  pokanevich   09.08.16

Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

Продукты (на 2 порции)

Булочки — 2 шт.

Сыр для тостов — 70 г

Салат латук — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 60 г

Масло растительное

Для фарша:

Свинина — 200 г

Филе куриное — 150 г

Хлеб — 50 г

Молоко

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливки — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

Горчица — 15 г

Майонез — 30 г

Кетчуп — 30 г

Видео рецептЧизбургер

Пошаговый фото рецептЧизбургер

Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего чизбургера.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях:

Мясо нарезать очень мелкими кусочками.

Лук почистить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать от жидкости и поместить в чашу блендера.

Туда же поместить мясо и 1 небольшую луковицу. Измельчить. Затем добавить яйцо, влить сливки и снова взбить.

Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Фарш нужно хорошо взбить. Для этого взять фарш в руки и резко бросить обратно в миску (проделать это минимум 30 раз).

Приготовить соус. Для этого соединить майонез, кетчуп и французскую горчицу, размешать.

Из фарша сформировать плоские котлеты (их диаметр должен совпадать с диаметром булочки). Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом.

Обжарить котлеты с двух сторон.

Булочки разрезать вдоль пополам. Отправить в духовку, чтобы они слегка подсушились.

Помидор нарезать кружочками.

Лук нарезать полукружиями.

Собрать все подготовленные ингредиенты воедино. Для этого смазать нижнюю часть булочки соусом, выложить лист салата, сверху поместить помидор, лук и котлеты.

Затем выложить сыр и еще один лист салата. Накрыть все второй частью бургера, предварительно смазав ее соусом.

Домашний чизбургер готов!

Всем приятного аппетита!

Чизбургер Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *