Home / Первые блюда / Черешневый тарт
2 Июнь, 2016

Черешневый тарт

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций Alenkiy   01.06.16

Ломаете голову над тем, что бы испечь к чаю? Приготовьте вкусный, ароматный тарт со свежей черешней.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 25 г (1 ст.л.)

Мука — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Черешня свежая — 200 г

Сметана (20% жирности) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 60 г (2 ст.л.)

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Пошаговый фото рецептЧерешневый тарт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления черешневого тарта.

Как приготовить черешневый тарт:

Приготовьте песочное тесто. Просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.

Добавьте 1 яйцо и выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.

Выложите тесто в разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом для тарта в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.

Приготовьте начинку. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.

Черешни помойте, удалите косточки.

Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее сметанную заливку и положите черешни. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.

Тарт из свежей черешни готов!
Аккуратно достаньте тарт из духовки, охладите в форме. Разрезать черешневый тарт лучше, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой. Нарежьте на порционные куски и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Черешневый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *