Home / Первые блюда / Чечевица с мясным фаршем
6 Июнь, 2016

Чечевица с мясным фаршем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   26.05.16

Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица зеленая — 400 г

Маргарин (или сливочное масло) — 4 ст. ложки

Лук крупный — 2 шт.

Фарш мясной — 200 г

Томат-паста — 2 ст. ложки

или помидоры крупные — 2 шт.

Бульон мясной (или вода) — 8 стаканов

Соль — 2 ч. ложки

Перец черный — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧечевица с мясным фаршем

Продукты для рецепта перед вами.

Переберите, промойте чечевицу, замочите в холодной воде на час.

Лук очистите, вымойте, нарежьте мелко.

В кастрюле растопите маргарин.

Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до розового цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавьте мясной фарш, соль, перец.

Готовьте, помешивая, 15-20 минут до испарения жидкости.

Томатную пасту разбавьте водой (0,5 стакана).

В кастрюлю добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Или можно добавить свежие помидоры. Помидоры очистите от кожицы (для этого опустите из в кипяток), мелко покрошите и добавьте в фарш.

Затем влейте мясной бульон или воду.

Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне (20-30 минут).

Слейте воду, в которой вымачивалась чечевица.

Вскипятите 2 л воды. Выложите чечевицу в кастрюлю с кипящей водой (2 л) и варите ее 20-30 минут.

Затем слейте жидкость из чечевицы.

Далее добавьте чечевицу в бульон с фаршем.

Готовьте еще 50-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевица с мясным фаршем готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *