Home / Первые блюда / Чебуреки крымские
24 Август, 2016

Чебуреки крымские

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  Практика   22.08.16

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму…

Продукты (на 8 порций)

Тесто:

Мука пшеничная — 5 стаканов

Яйца (по желанию) — 1 шт.

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 2 шт.

Вода — 0,5 стакана

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Растительное масло (или жир) 70 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептЧебуреки крымские

Продукты для рецепта.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г.

Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части.

Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов.

Пшеничную муку просеять.

Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо.

Далее размешать, а затем растворить соль.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто.

Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом.

Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).

А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Чебуреки крымские готовы.

Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой.
Приятного аппетита!

Чебуреки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *